АВТОЦЕНТРГАЗ Автоград
Большая Окружная, 9, офис 1
Автосалон
+7 (4012) 565-805
03.11.2020

Среди огромного потока пассажирского транспорта этот компактный автобус можно заметить по световому табло над лобовым стеклом и широкому дверному проему. Войдя в салон, пассажир сразу попадает на накопительную площадку.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Автобус оснащён 14 стационарными креслами. Но есть ещё три места, которые находятся на площадке. Ими можно воспользоваться в том случае, если нет пассажиров в колясках.

О том, что микрик может перевозить инвалидов-колясочников и родителей с детьми, указывает табличка на капоте. В случае необходимости, можно отрегулировать расстояние от пола до земли с помощью пневматической подвески. Затем водитель опускает платформу, и пассажир беспрепятственно въезжает в салон.

МАРИЯ СОЛОНСКАЯ, ПАССАЖИРКА АВТОБУСА:

— Раньше, чтобы поднять коляску, надо было кого-то просить. А здесь, раз, заехал и поставил. Безопасно.

 

Водитель Виталий Арламов возит пассажиров более 15 лет. Газель-Сити водит всего несколько дней. Пересев на новый микроавтобус, он отмечает комфорт и удобство управления.

ВИТАЛИЙ АРЛАМОВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА:

— Мне в этом автобусе нравится мягкая подвеска, лёгкое управление. Хороший обзор.

 

На новой Газели установлены зеркала с электрическим регулированием и подсветка панели. Предусмотрено раздельное открытие передней створки. Пассажиры, впервые едущие в такой маршрутке тоже довольны.

АЛЕКСАНДР, ПАССАЖИР:

— Хорошо, не трясёт сильно. На том автобусе трясло.

 

 

Газель-Сити пока только одна курсирует по городу. Работает на маршруте от завода Янтарь до улицы Аксакова. Предприятие «ВестЛайн» планирует приобрести ещё несколько таких автобусов.